Ресторан кухни модного Парижа Le Pigeon запустил завтраки

Позавтракать здесь в будние можно с 9:00 до 12:00, а в выходные с 9:00 до 14:00

Яйцо Бенедикт на кольце со шпинатом и пикулями

Антон Ковальков и Георгий Троян запустили в Le Pigeon меню небанальных завтраков, начиная с таких редких в Москве рецептов, как кокот из яиц. Яйца для этого блюда готовятся в специальной термопосуде, кокотнице, и они получаются одновременно приготовленными на пару и запеченными с жаром. Подают яйцо кокот в Le Pigeon с пастрами, луком конфи и томатами конкасе.

Классический омлет с сыром грюйер и шпинатом dr Классический омлет с сыром грюйер и шпинатом
Теплый сэндвич с вяленой уткой, козьим сыром и маслом фуа-гра dr Теплый сэндвич с вяленой уткой, козьим сыром и маслом фуа-гра

Также в разделе «Oeufs» можно найти и свою версию яйца Бенедикт со шпинатом и пикулями, где вместо хлеба используется фирменное заварное «кольцо» Le Pigeon, ставшее уже визитной карточкой заведения.

Данью французской классике стал простой и изящный омлет с грюйером, а парижского шика в меню добавили в кремовом шпинате, который томят в сливках и подают с яйцом всмятку, сверху украшая черной икрой и нарезанными тончайшими лепестками лесными орехами.

Сливочный шпинат с лесным орехом, мягким яйцом и черной икрой dr Сливочный шпинат с лесным орехом, мягким яйцом и черной икрой

Еще одно яркое, сытное блюдо, сразу ставшее хитом – картофель «Каре» со шпинатом, домашней салями и яйцом пашот с воздушным голландским соусом.

Раздел «Signature» открывает фирменный Le petit dejeuner «Le Pigeon» – идеальный завтрак изящных парижанок. К запеченному багету в нем предлагаются сочные томаты, хрустящие огурцы, нежный авокадо и тапенад из оливок, в также яйцо всмятку и немного сыра – шеф-повара предлагают помазать багет тапенадом и собирать бутерброд по собственному вкусу.

Завтрак Le petit Pigeon dr Завтрак Le petit Pigeon

Здесь же можно найти твист на классический «крок-месье» – «КРОК-круассан» с пастрами из индейки, соусом бешамель, хрустящими корнишонами и зернистой горчицей, яркое и насыщенное вкусами блюдо.

«КРОК-круассан» с пастрами из индейки dr «КРОК-круассан» с пастрами из индейки

Не менее ярким получился и теплый сэндвич из ржаного тартина с вяленой уткой, козьим сыром, горчичным джемом с печеным перцем и маслом из фуа-гра. Это итерация блюда, которое в свое время Антон Ковальков ввел в меню «Фаренгейта» – крафт-сэндвич с кремом из фуа-гра, который в версии Le Pigeon стал прекрасным завтраком. Шеф-повара рекомендуют брать его на двоих.

Bouliie, каши à la Le Pigeon – гречневая с пикантным ореховым вкусом сыра грюйер на молоке или манная с традиционным французским соусом beurre noisette и ванильным мороженым.

В разделе «Sucre & Cuisson» вошли сырники с фундучным пралине, ванильной сметаной и домашним джемом-компотом, а также классическое французское пирожное шу, наполненное взбитым творожным кремом и вареной сгущенкой.

Сырники с ванильной сметаной и ягодами dr Сырники с ванильной сметаной и ягодами

Особенно интересным стал пудинг-круассан, вдохновением для создания которого стал известный bread pudding. Кусочки круассана сначала вымачиваются в яично-сливочном креме с цедрой апельсина, а затем запекаются – подается этот десерт с домашним ванильным мороженым.

Пудинг круассан dr Пудинг круассан

Есть в меню и домашняя гранола с греческим йогуртом и ягодами, что в Le Pigeon полностью делают сами из перемолотых орехов и запеченного «Геркулеса».

Манная каша с ореховым маслом и ванильным мороженым dr Манная каша с ореховым маслом и ванильным мороженым

В каждое блюдо на свой вкус можно дополнительно добавить в числе прочего мортаделлу или свежие ягоды, пастрами из индейки, краба или черную осетровую икру.