Раскрываем секреты: меню Губернаторского бала после «Оскара-2016»
На вечеринку по случаю вручения премии «Оскар» собралось порядка 1500 гостей. Чем их угощали, сейчас узнаем. Но одно можно сказать точно: столы знаменитостей ломились от яств.
Неизменный шеф-повар ужина Вольфганг Пак при создании меню вдохновляется фильмами-номинантами. Так, на создание нового в этом году «Овощного садика» его натолкнул просмотр фильма «Марсианин», а именно сцены, где герой Мэтта Дэймона выращивал картофель.
Кроме новинок, на столе был полюбившийся многим копченый лосось, но в этот раз он повторял форму статуэтки, которую раздавали на церемонии.
На столах можно было увидеть как простые блюда (печеный картофель, мини-бургеры, закрытый пирог с курицей), так и изыски: всевозможные морепродукты, которых в общей сложности было более 1000 кг, лобстеры, устрицы, суп с трюфелями, тортеллини с артишоками и многое другое.
А главным сюрпризом десертного меню стали шоколадные статуэтки «Оскар», покрытые пищевым золотом.