Оригинальные рецепты от шеф-поваров для Великого поста
Шеф-повара телеканала Food Network поделились рецептами вкусных и простых блюд к Великому посту, которые заставят по-новому взглянуть на кулинарию.
Лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network приглашают телезрителей попробовать вкуснейшие постные блюда, которые украсят стол и идеально подойдут к Великому посту.
В наши дни традиция поститься сохранилась, однако немногие знают, как сделать постные блюда настоящим лакомством для всей семьи. Шеф-повара телеканала Food Network поспешили на помощь и поделились с вами лучшими рецептами, которые удивят даже гурманов и порадуют всех постящихся в нелегкое время испытаний. Приглашаем к столу!
Запеченная спаржа с горохом
Ингредиенты:
- 3 лимона
- 2 ч. л. соли
- 900 г спаржи (обрезать)
- Оливковое масло
- 225 г замороженного гороха
- 125 мл (½ ст.) свежего базилика (нарезать)
- 125 мл (½ ст.) свежей петрушки (нарезать)
Способ приготовления:
- Натрите лимон и отложите цедру в сторону минут на 30, чтобы она подсохла.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте цедру лимона с солью в отдельной миске и отложите в сторону. Разрежьте 2 лимона пополам и отложите.
- Выложите спаржу на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните ее оливковым маслом. Запекайте спаржу минут 10 до появления черных пятен. Выложите на спаржу горох и полейте лимонным соком 2 лимонов. Запекайте еще 3 минуты.
- Подавайте на стол на большом блюде, сбрызнув лимонным соком и посыпав базиликом и петрушкой.
Чоу-мейн
Ингредиенты:
- 220 г пшеничной лапши
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 морковь, нарезать соломкой
- ½ кочана пекинской капусты (нашинковать)
- ½ головки репчатого лука (нарезать)
- 65 мл (¼ ст.) овощного бульона
- 65 мл (¼ ст.) соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Зеленый лук (нарезать)
Способ приготовления:
- Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу.
- Обжарьте морковь, капусту и репчатый лук в течение минуты на сковороде. Влейте овощной бульон, соевый соус и кунжутное масло, затем добавьте лапшу. Подавайте на стол с зеленым луком.
Вермишель с кунжутом и чили
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 ч. л. измельченного перца чили
- 2 зеленых перца чили (тонко нарезать)
- ¼ ч. л. куркумы
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 1 ч. л. семян горчицы
- 130 г вермишели
- 2 ч. л. растительного масла
- 30 г гороха
- Горсть соцветий цветной капусты
- Соль
Способ приготовления:
- С помощью овощечистки порежьте морковь на тонкие полоски. Порежьте вторую морковь на кусочки размером 4 мм.
- Бланшируйте овощи в сковороде с соленой водой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду, отложите овощи в сторону.
- Варите вермишель 2 минуты, несмотря на указания на упаковке. Вермишель должна быть слегка недоваренной. Слейте воду и отложите вермишель.
- В большой тефлоновой сковороде разогрейте масло и добавьте семена горчицы, держите их на огне, пока они не начнут трещать. Добавьте чеснок, овощи, куркуму, перец чили, а также измельченный чили и семена кунжута. Держите на огне примерно минуту.
- С помощью вилки разделите вермишель, стараясь не поломать ее. Добавьте ее к овощам и перемешайте. Посолите по вкусу.
Подавайте на стол с полосками моркови, кунжутом, измельченным чили, украсив зеленым перцем чили (по желанию).
Желаем вам приятного аппетита!