Оригинальные рецепты от шеф-поваров для Великого поста

Шеф-повара телеканала Food Network поделились рецептами вкусных и простых блюд к Великому посту, которые заставят по-новому взглянуть на кулинарию.

DR

Лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network приглашают телезрителей попробовать вкуснейшие постные блюда, которые украсят стол и идеально подойдут к Великому посту.

В наши дни традиция поститься сохранилась, однако немногие знают, как сделать постные блюда настоящим лакомством для всей семьи. Шеф-повара телеканала Food Network поспешили на помощь и поделились с вами лучшими рецептами, которые удивят даже гурманов и порадуют всех постящихся в нелегкое время испытаний. Приглашаем к столу!

Запеченная спаржа с горохом

Ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 2 ч. л. соли
  • 900 г спаржи (обрезать)
  • Оливковое масло
  • 225 г замороженного гороха
  • 125 мл (½ ст.) свежего базилика (нарезать)
  • 125 мл (½ ст.) свежей петрушки (нарезать)

Способ приготовления:

  1. Натрите лимон и отложите цедру в сторону минут на 30, чтобы она подсохла.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Смешайте цедру лимона с солью в отдельной миске и отложите в сторону. Разрежьте 2 лимона пополам и отложите.
  4. Выложите спаржу на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните ее оливковым маслом. Запекайте спаржу минут 10 до появления черных пятен. Выложите на спаржу горох и полейте лимонным соком 2 лимонов. Запекайте еще 3 минуты.
  5. Подавайте на стол на большом блюде, сбрызнув лимонным соком и посыпав базиликом и петрушкой.

Чоу-мейн

Ингредиенты:

  • 220 г пшеничной лапши
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • ½ кочана пекинской капусты (нашинковать)
  • ½ головки репчатого лука (нарезать)
  • 65 мл (¼ ст.) овощного бульона
  • 65 мл (¼ ст.) соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Зеленый лук (нарезать)

Способ приготовления:

  1. Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу.
  2. Обжарьте морковь, капусту и репчатый лук в течение минуты на сковороде. Влейте овощной бульон, соевый соус и кунжутное масло, затем добавьте лапшу. Подавайте на стол с зеленым луком.

Вермишель с кунжутом и чили

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 ч. л. измельченного перца чили
  • 2 зеленых перца чили (тонко нарезать)
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 130 г вермишели
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 30 г гороха
  • Горсть соцветий цветной капусты
  • Соль

Способ приготовления:

  1. С помощью овощечистки порежьте морковь на тонкие полоски. Порежьте вторую морковь на кусочки размером 4 мм.
  2. Бланшируйте овощи в сковороде с соленой водой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду, отложите овощи в сторону.
  3. Варите вермишель 2 минуты, несмотря на указания на упаковке. Вермишель должна быть слегка недоваренной. Слейте воду и отложите вермишель.
  4. В большой тефлоновой сковороде разогрейте масло и добавьте семена горчицы, держите их на огне, пока они не начнут трещать. Добавьте чеснок, овощи, куркуму, перец чили, а также измельченный чили и семена кунжута. Держите на огне примерно минуту.
  5. С помощью вилки разделите вермишель, стараясь не поломать ее. Добавьте ее к овощам и перемешайте. Посолите по вкусу.

Подавайте на стол с полосками моркови, кунжутом, измельченным чили, украсив зеленым перцем чили (по желанию).

Желаем вам приятного аппетита!