Сезон сморчков в ресторанах White Rabbit Family

DR

Хорошо иметь родственников на юге! Из южного филиала White Rabbit Family в Москву привезли первые весенние сморчки – нежные, вкусные, с характерным фруктовым ароматом. Ранний грибной сезон одновременно стартовал в четырех ресторанах WRF: Mushrooms, White Rabbit, Selfie и Kutuzovskiy5.

White Rabbit

Во флагманском проекте WRF ресторане White Rabbit гостям предлагают самим выбирать сморчки из полного лукошка – можно пару-тройку, а можно и сразу полкило. Шеф-повар «Кролика» Владимир Мухин выбрал из меню а-ля карт блюда, в которых вкус весенних грибов раскроется лучше всего. Это теплый салат с куриной печенью и клубникой и салат с телячьим языком, киноа и авокадо, ризотто с боровиками и равиоли с крабом, ячневая каша с рябчиками и «Клубская» с утиными потрошками, фирменный язык теленка «Лакомка». И все блюда постного меню. Остается решить – с какого начать и сколько сморчков добавить.

Mushrooms

В первом грибном сморчки до конца апреля – на первых строчках меню. Шеф-повар Илья Захаров составил специальное меню, в котором каждый найдет блюдо себе по вкусу. От оригинальной пиццы со сморчками, сладкими томатами и сезонной фасолью до обязательного жаренного картофеля с грибами. Квинтэссенция весенней свежести – в теплом салате с зеленой спаржей и яйцом пашот и в супе-пюре из крапивы и порея со стеблем чеснока. А на горячее непременно нужно попробовать зубатку с припущенными листьями салатов и жареными сморчками или филе телятины с листьями черемши, луком пореем и киноа.

Selfie

С нежным козьим сыром, с хрустящей цветной капустой, в душистой трюфельной пасте и в бефстроганове – Анатолий Казаков выбрал для первых весенних сморчков самые интересные сочетания.

Миниатюрные бутерброды на бриоши с козьим сыром – идеальное начало знакомства. Ладожский судак с картофелем, жареными сморчками и луком севок или сытный бефстроганов из сморчков с языком теленка и хрустящим луком – для тех, кто любит сморчки за их сладкий привкус и грибной аромат. Тем же, кто ищет новых впечатлений: жареные сморчки с цветной капустой и моченым виноградом или со сладким мясом теленка и со слегка обжаренными яблоками.

Kutuzovskiy5

Еще два рецепта перекочевали со страниц старых кулинарных книг в меню ресторана Kutuzovskiy5: лазанка со сморчками и печеным луком и сморчки, запеченные в сметане, с кремом из трюфеля.

Гости смогут добавить свежие грибы и в свои любимые блюда. Сделать еще более деликатесным Царский паштет из рябчиков, куропаток, фазанов и трюфелей, добавить грибного духа кундюмам с телячьими хвостами, довести до совершенства бефстроганов с картофельным пюре, ленивую няню с телятиной, гречкой и жареными груздями, сардельку из кролика. Да и в постном меню сморчки очень кстати – надо успеть попробовать все по порядку.

Цитаты из меню:

Крымские сморчки 100 г – 350 р.

White Rabbit

  • Теплый салат с куриной печенью, овечьим сыром и клубникой 640 р.
  • Салат с телячьим языком, жареными вешенками, авокадо и киноа 770 р.
  • Ризотто с боровиками 680 р.
  • Равиоли с камчатский крабом 880 р.
  • Ячневая каша с рябчиками и сморчками 790 р.
  • «Клубская» каша с утиными потрошками, зеленью и кедровыми орешками 850 р.
  • Язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из сморчков и картофельным пюре 1210 р.

Mushrooms

  • Теплый салат с зеленой спаржей и яйцом пашот 520 р.
  • Суп-пюре из крапивы и лука порея со стеблем чеснока 420 р.
  • Жареный картофель с печеным луком и тапенадом из печеного чеснока 550 р.
  • Зубатка с припущенными листьями салатом и жареными сморчками 790 р.
  • Филе телятины с листьями черемши, луком пореем и киноа 990 р.
  • Пицца с жареными сморчками и сезонной фасолью 520 р.

Selfie

  • Бутерброды с жареными сморчками и козьим сыром 390 р.
  • Жареные сморчки с цветной капусто и моченым виноградом 650 р.
  • Лингвини со сморчками и маслом черного трюфеля 680 р.
  • Ладожский судак с картофелем, жареными сморчками и луком севок 780 р.
  • Бефстроганов из сморчков с языком теленка и хрустящим луком 650 р.
  • Сладкое мясо теленка со сморчками и жареными яблоками 720 р.
  • Сморчки, жаренные с молодым картофелем и маслом петрушки 590 р.

Kutuzovskiy5

  • Лазанка со сморчками и печеным луком 690 р.
  • Сморчки, запеченные в сметане, с кремом из трюфеля 890 р.