Просторы «от Волги до Енисея» в «Честной кухне»

DR

Шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, открывая для своих гостей новые горизонты необъятной России. На этот раз он приглашает отправиться в гастрономическое путешествие «от Волги до Енисея»! В меню ресторана теперь есть целый раздел блюд, приготовленных из сезонной рыбы и российских морепродуктов.

Таймырскую корюшку Сергей Ерошенко обжаривает до золотистой корочки и поливает соком сахалинских устриц с ароматным тархуном (780 руб.) – новый хит, по популярности сравнимый с олениной и котлетами из кабана. Беломорского палтуса коптят на яблоневых опилках в собственной коптильне, на гарнир – рубленые овощи, обжаренные на углях (880 руб.). Филе дикого салехардского муксуна (860 руб.) готовят с соблюдением всех правил, лишь слегка обдавая паром, – для сохранения его вкусовых и полезных свойств. На тарелку выкладывают вместе с тушеной горчичной капустой и вешенками, глазированными в меде. Енисейского чира томят в карамели с овощным жульеном (850 руб.). Еще есть судак, обжаренный в карри, на соте из лука-порея (680 руб.). А в дровяной печи запекают сладкие креветки с тимьяном и чесноком (690 руб.) и дальневосточного кальмара с помидорами и мятным соусом (630 руб.)

Меню «от Волги до Енисея» будет действовать до конца весны, а летом в нем появятся новые блюда, приготовленные уже из других специалитетов, найденных шефом в разных уголках России.

«Честная кухня»

ул. Садовая-Черногрязская, 10

Тел.: 8 (495) 607-50-90

chestnayakuhnya.ru

https://www.facebook.com/Chestnaya.Kuhnya/