Загородные завтраки в ENO Bistro
Теперь не только по выходным, но и в будни, с 10 и до 14 – чтобы успеть проснуться и приехать – ENO Bistro кормит завтраками. По-дачному атмосферными, по-осеннему сытными и, как принято у шефа Евгения Цыганова, остроумными и изобретательными.
.
Завтрак в Сколково – это и про то, чтобы отдохнуть от городской суеты, устроить себе отпуск на один день, когда это действительно нужно, и просто поработать на природе. Всего 20 минут из центра – ради завтрака на Патриарших многие тратят больше. А здесь совершенно другой вайб, другие вкусы и ароматы.
Евгений Цыганов приправляет глазунью четверговой солью и маслом смородины. Добавляет к скрэмблу выдержанный сыр тет де муан с андалиманским перцем, а к бриоши с глазуньей и пастрами – манчего.
Даже в салате из редиса и огурца вместо соли щучья икра, а в омлет с креветками вместо оливкового – тыквенное масло собственного отжима. Потому что завтрак – лучшее время для новых впечатлений!
Евгений Цыганов тонко и ненавязчиво предлагает посмотреть на знакомые вещи по-новому. Попробовать гречку вместе с киноа в компании пастрами и пикантного сыра белпер кнолле.
Позавтракать приготовленной на рыбном бульоне со сливками пшенной кашей с копченым кижучем и унаги. Начать день с картофельных вафель – с ростбифом и соусом из запеченных перцев, страчателлой и трюфелем, икрой горбуши и сливочным кремом.
Можно, конечно, по классике – сырники, круассан с мортаделлой или бриошь. Но, увидев на соседнем столе Загородный завтрак ENO, все равно придется вернуться: фирменная глазунья, брокколи с умами, душистый белый степной гриб, рийет из дикого гуся и утки с хрустящим картофелем, печеный томат с тыквенным маслом и зеленый салат с заправкой из розовой кавы – в одной тарелке десяток поводов смириться с грядущей осенью.