Новый ресторан NAOMI Bistro

На Лесной улице открылось NAOMI Bistro с кухней Франции и ее бывших колоний: Марокко, Алжира, Камеруна и не только.

.

NAOMI Bistro – это уникальный гастрономический проект, где концепция построена на переплетении изящества и аристократичности Франции с сумасшедшим огнём страсти, яркости цветов и вкусов бывших французских колоний (Африка, Марокко, Алжир, Камерун, Мальта), что отражено в духе нашего интерьера: сюрреалистичные панно на стенах, изобилие цвета и сочности фруктов, диковинных цветов в зале, тонкими белыми, рамочными нитями перекликаются с белоснежными стенами, обрамленными багетами.

Непростая задача – объединить всю многогранность проекта NAOMI Bistro в меню, и за это взялся очень молодой и талантливый шеф-повар Андрей Большаков. В свои 23 года уже успел поработать с такими мэтрами гастрономии, как Андрей Шмаков, Глен Баллис, Марко Антонио Феррейра и Артем Цыков, работал су-шефом в питерском ресторане Frou Frou и в модном ресторане CuttaCutta. Свой опыт, страсть к искусству воплощает в каждом блюде.

Андрей Большаков - шеф-повар NAOMI Bistro Андрей Большаков — шеф-повар NAOMI Bistro

Так в меню нового ресторана можно попробовать несколько закусок: страчателла с манго и инжиром; карпаччо из креветки; тар-тар из говядины с желтком; гребешок с соусом шисо.  Стоит обратить внимание на салат с бурратой и лавандой; интерпретацию салата с крабом или nоматы с томатным понзу.

Cтоит выбрать один из французских супов: елисейский суп или луковый суп. На горячее – одну из двух паст: ньокки с креветкой и тальятелле с трюфелем или же обратить внимание на рыбные и мясные блюда: утиная грудка с лавандой и капустой; филе сибаса с пюре из пастернака.

На сладкое здесь предлагают специальный десерт NAOMI – крем на основе сливок и белого шоколада с лавандой, подается со свежим инжиром, меренгой из фиалок и малиновым желе, а также десерт Инжир и Какао боб.

Разнообразная винная карта разработана шеф-сомелье Павлом Насотенко и, конечно, главный акцент сделан на винах Франции, но и другие страны представлены интересными позициями.

Барное меню включает в себя 13 авторских коктейлей, подача которых визуально гармонирует с интерьером, а по ярким вкусовым качествам подчеркивает где-то французскую аристократичность, а где-то – африканскую страсть.