Праздничный сет от ресторана MUME

Самый красивый панорамный ресторан Москва-Сити отмечает свой первый день рождения, а его шеф-виртуоз приглашает за стол с праздничными блюдами. Попробовать специальный сет можно 10, 11 и 12 октября.

Ресторан с поэтичным названием MUME, ставший настоящей гастрономической «жемчужиной» Москва-Сити, открылся на 90-м этаже башни «Федерация» 10 октября 2023 года. И сразу вдохновил столичных гурманов хитами кантонского направления современной кухни Китая и авторскими блюдами мишленовского повара Джеки Ву.

И в честь дня рождения проекта в особом праздничном сете в MUME собрали самые любимые блюда, которые ярко раскрывают все многообразие гастрономической палитры Поднебесной империи. 

Открывает сет элегантное Amuse-bouche, куда вошли знаменитое маринованное морское ушко (абалон) с черной икрой, свинина барбекю по-кантонски в лучших традициях Гонконга и охлажденный ролл из курицы с соленным огурцом и черными грибами. Без традиционных «пельменей» не обходится ни один праздничный стол в Китае и в MUME гостям предложат сразу три вида – жареный рисовый димсам с начинкой из батата, лука шалот и говядины вагю, димсам на пару с начинкой из креветок и молодых побегов бамбука и димсам на пару с начинкой из свинины и креветок «Сакура». 

По императорски-изысканно выглядит филе рыбы на пару, которой добавляет аромата премиальная сушенная в течение 15 лет цедра мандарина, а вкуса – соус из черных бобов. Подается в аутентичной бамбуковой корзинке. А хрустящий трепанг, фаршированный креветками, с соусом из лобстера и черной икрой напомнит о том блюде, которое принесло мастеру Ву заветную звезду Michelin. Не менее удивит и простое на вид сочетание говяжьей вырезки с картофелем, которая раскрывается по-новому с соусом из меда и черного перца. 

А завершает сет легкий и приятный десерт – фирменные Petits fours от MUME.