Ужин «Отблески Италии» в Lumicino

17 октября в ресторане Lumicino пройдет ужин «Отблески Италии» по региональным рецептам Эмилии-Романьи и ее столицы, Болоньи. Ужин посвящен выходу одноименной книги Дарьи Сиротиной, рассказывающей о многообразии и своеобразии гастрономических традиций Италии.

Больше двадцати эссе об итальянских городах и их кулинарных особенностях дополнены продуманными рецептами, которые легко реализовать на собственной кухне. На ужине гостей ресторана Lumicino ждет четыре рецепта - четыре блюда - четыре огонька воспоминаний Дарьи о первом знакомстве с Италией и о жизни в Болонье.

Дарья Сиротина Дарья Сиротина

Ресторатор Уиллиам Ламберти и шеф-повар Тимур Исмайлов представят меню, состоящее из знаковых болонских блюд. В качестве закуски - мортаделла с бурратой и gnocco fritto, хрустящими и воздушными кармашками из теста. Тортеллини с тыквой, сливочным маслом и обжаренным в нем шалфеем - первое блюдо, классика болонской кухни. Основная подача - cotoletta alla bolognese, отбивная с пармезаном и прошутто, а на десерт - традиционный болонский рисовый пирог с заварным кремом.

В качестве сопровождения ужина шеф-сомелье Антон Суздальский выбрал яркие вина со всей страны: просекко из Венето, шардоне из Фриули-Венеции-Джулии, неро д’аволо с Сициии. Партнером вечера выступит термальный курорт в итальянской области Маремма Terme di Saturnia. Среди гостей ужина будет разыгран сертификат, включающий три ночи в отеле, ужин в гастрономическом ресторане 1919 и процедуру в спа-центре курорта.

Сбор гостей в 19.00. По предварительному бронированию.