Mollusca Rouge — перерождение ресторана в новой концепции
Проект сделал шаг в сторону азиатской эстетики, отказываясь от франко-азиатского микса, чтобы погрузить своих гостей в уникальную атмосферу Востока, а вместе с новым названием в меню появилось it-блюдо Москвы — те самые кастрюльки с мидиями.
Яркий фасад ресторана напоминает морские волны и становится фоном для ярких стрит-съемок. Интерьер проекта на 35 посадочных мест погружает гостей в полумрак с исторической кирпичной кладкой XIX века и футуристическими элементами, вроде акцентной подсветки, «зеркального» бара и авторских кресел в ярких оттенках — красном и пурпурном.
Меню обновленного Mollusca Rouge переосмыслено бренд-шефом проекта Джанмарией Сапия и предлагает широкий выбор блюд азиатской кухни. Гости могут насладиться хрустящими спринг-роллами с изысканным авторским штрихом в виде красной икры, японским татаки из свежего лосося, острым тайским супом том-ям с креветками и шиитаке, а также домашними китайскими вонтонами с луковым муссом и маслом кимчи. Теперь в меню проекта можно найти не только хиты Rouge, такие как хамон из утки или гёдза с крабом и соусом чили-арахис, но и долгожданный раздел с суши: например, ролл в маменори с креветкой темпура и тартаром из гребешка или ролл с лососем Абури, крабом, огурцом и авокадо.
Поскольку Mollusca Rouge является частью небезызвестной московской ресторанной группы Mollusca Group, то в меню можно найти 22 культовых вида кастрюль мидий. Среди самых популярных — классические маринара, необычные сгущенка-васаби и ароматные манго-бри.
Шеф-бармен Mollusca Rouge Илья Дорошевич (ранее «Оливковый пляж», BlackBerry от Ginza Project и Mitzva Bar) создает миксы, вдохновленные Азией. Одним из самых интересных коктейлей является Ubasute — твист на классический Old Fashion. Этот крепкий напиток сочетает односолодовый японский виски, саке и шиитаки, а его название отсылает к древней японской традиции, когда стариков выгоняли из деревень на поиски пропитания и давали с собой немного сушеных грибов и саке, чтобы у них были силы идти.
Другой яркий авторский коктейль от Ильи Дорошевича — Ko Phangan, который передает атмосферу завтрака на берегу Тихого океана в Тайланде с кофе. В Mollusca Rouge используется необычный ингредиент – сливочные дуриановые ириски, привезенные из Азии, что добавляет творческий и бунтарский штрих барной карте ресторана.
Несмотря на изменения в меню кухни и бара в обновленном проекте сохранились яркие Rouge-вечеринки, которые продолжаются до 5 утра. Каждый уикенд здесь играют топовые диджеи свои авторские сеты, погружая гостей в мир ярких эмоций и динамичных ритмов и предоставляя возможность насладиться незабываемыми моментами в атмосферной обстановке.