Открытие нового JPAN
Бистро на Большой Дмитровке станет шестым на карте проекта и будет занимать два просторных этажа.
В новом J’PAN – всё те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда японцев, в том числе традиционная выпечка на теппане и японских плитах – тайяки и такояки. Здесь гостей, как и прежде, встречает красивая витрина десертов, матча- и бобба-напитки, коктейли и карта чая.
J’PAN на Б. Дмитровке отличается разделом японских шашлычков кушияки (до этого только в J’PAN на Забелина) рыбных, мясных и овощных. На гриле готовят мини-осьминоги, гребешки, говядину, креветки, кальмар, кукурузу и бекон эноки. Шашлычки можно заказать поштучно или сетом.
Десерты
Специально для нового бистро команда J’PAN подготовила обновленную карту десертов. Только на Б.Дмитровке к открытию появился japanese mont blanc с нежным матча-каштановым кремом, которым десерт украшают прямо при госте. Внутри: шоколадный бисквит и груша.
Кавайная новинка меню – кальцифер в виде популярного персонажа из аниме-фильма «Ходячий замок» с начинкой из розового перца и мандарина. А еще осенний десерт гриб соответствующей формы. Его ножка собирается из ганаша на темном роме с печеным яблоком и клюквой, шоколадным бисквитом и белым шоколадом, а шляпка – из фундучного крема.
В строю других новинок: матча-абрикос на основе крема баваруаз с матча и абрикосового джема, тарт матча-тирамису на тарталетке с маскарпоне и батончик мисо-кунжут со сливочной карамелью и сабле с двумя видами кунжута в белом шоколаде. В новом десертном сезоне изменили и любимый всеми японский сникерс с жареным чаем, добавив начинку из карамели и апельсинового кранча с ходзича и украсив кремом из темного шоколада и фундука.
Новое бистро заняло два просторных светлых этажа. В интерьере уже знакомый стиль джапанди с акцентами в виде больших декоративных камней и скетчей-картин на стенах. Здесь добавили стеклянный кирпич, создав приватные споты в большом пространстве: прозрачный и легкий с одной стороны, необычный и меняющий преломление с другой. Также дизайнеры подчеркнули красоту естественных изъянов, поэтому отказались от блеска и нарочито ровных линий: в приоритете – естественность и мягкие формы.
Сердцем проекта стала мраморный стол на входе, где можно собраться большой компанией.