Как оригинально приготовить любимые новогодние блюда, чтобы удивить гостей

До празднования Нового года остается не так много времени. Уже актуально выбирать подарки и формировать праздничное меню. Невозможно представить празднование Нового года без традиционных блюд таких как «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза», холодец и бутерброды с краной икрой. Но готовить их по классике не обязательно – оригинальная рецептура позволит удивить и себя, и гостей хорошо знакомым вкусом с изюминкой. Необычными рецептами традиционных блюд поделился бренд-шеф «Каспийки» Кирилл Еселев.

В основе традиционного салата «Оливье» несколько видов мясных ингредиентов: докторская колбаса, сервелат или куриная грудка. «Оливье» считается, в общем-то, мясным салатом. Но его вкусно готовить и в варианте с морепродуктами. Так, сохраняя базовый набор ингредиентов из овощей, мясные позиции можно заменить на мясо краба и украсить салат красной икрой. Такой салат идеально подавать с ломтиком багета.

«Сельдь под шубой» и «Мимоза» можно разнообразить копченой рыбкой. В первом варианте добавляем к сельди кусочки скумбрии холодного копчения. Салат сохранит основную палитру вкуса и приобретет копченные нотки, которые идеально подойдут для праздничной атмосферы. В «Мимозе» предлагаем заменить филе тунца на копченую форель, которая подарит праздничному столу новое блюдо.

Можно отказаться от приготовления холодца из говядины или куриного мяса в пользу более деликатесного, изысканного и праздничного рецепта – с языком. При этом, есть несколько вариантов его приготовления: в формате заливного, где язык сохраняет форму, порезанный на ломтики при аналогичном методе приготовления, а также порезанный на небольшие кусочки или разломанный руками на волокна для сохранения мясной текстуры.

Бутерброды с красной икрой на сливочном масле можно заменить легкими закусками с тарталеткой и творожным сыром, украсив корзинку лепестком укропа. Также можно приготовить бутерброды с творожным сыром на багете, ломтиком подкопченной форели и красной икрой.