Ресторан Sage отмечает день рождения: 3 года стремления к совершенству
12 декабря ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным отмечает третий день рождения. Готовить будут Дмитрий Голенин и питерский шеф-гость Андрей Ковалев из Tartarbar и Recolte. Ужин пройдет в уютном формате friends & family: вместо упорядоченных подач в сет-меню войдут объемные и разнообразные блюда на компанию, как это принято на семейных торжествах и теплых вечеринках для самых близких.
Готовить будут шеф-повар проекта Дмитрий Голенин и Андрей Ковалев из Tartarbar и Recolte. Оба шефа, работающие под руководством Дмитрия Блинова (Duoband), постоянно экспериментируют и продуманно подходят ко всем деталям.
В меню вечера: внушительные порции салатов — с пастрами и тыквой и с копченым лососем и картофелем, а также маринованный баклажан с щавелем и козьим сыром и хлебная корзина с ароматным шалфейным маслом. Из закусок Дмитрий Голенин приготовит паштет с маринованной сливой, картофельные вафли с крабом, хрустящую бриошь с лососем и страчателлой, гребешок с хурмой и грейфрутом и осьминога с томатом. В то время, как Андрей Ковалев предложит гостям обожженного лосося с огурцом, карпаччо из оленины с пряным баклажаном и перец рамиро с картофельным Пармантье и соусом BBQ. Главные блюда вечера — сибас с печеными овощами из особого раздела ротиссерии (специалитеты, приготовленные на вертеле в дровяной печи) и говяжьи ребра с глазурью из кваса. На десерт — именинный торт, приправленный кондитерами ресторана.
Sage. У этого английского слова — два значения: «мудрец» и «шалфей». Сущность ресторана — сразу в двух. Лаконичность и скромность развиваются в особой утонченности форм, рецептов, насыщенной яркости вкусов и эстетике деталей. «В конечном итоге шеф-повара все равно приходят к осознанной простоте, за которой стоит многое. И эта простота работает», — отмечает один из идеологов проекта Дмитрий Блинов. А еще эта простота влюбляет: за третий год с момента открытия Sage завоевал две награды, приблизившись к лидирующей позиции списков WhereToEat. Проект оказался на 4-м месте московской версии премии и на 8-й строчке во всероссийском рейтинге в 2024 году. Кроме официального признания — народное. Выбор гостей сформировал абсолютные хиты Sage. Например, за три года было приготовлено 18 771 порций капусты с чёрным трюфелем, 17 439 — слоеного пирога с бычьими хвостами, 7 368 — картофельных шу со сливочным кремом и нори, а особого кофе из Колумбии, выдержанного в бочках из-под рома Ron Viejo de Caldas в течение 3-х месяцев, — 14 526 чашек.
Уютную атмосферу дня рождения обрисуют детали, придающие интимности: приглушенный свет и легкий полумрак, живые цветы и природный декор. Во время сбора гостей все желающие вместе с брендом Windsor’s Soap смогут создать собственное саше на специальной станции и забрать с собой в качестве приятного воспоминания о праздничном вечере.
Семейный ужин от Дмитрия Голенина (Sage, Москва) и шеф-гостя вечера Андрея Ковалева (Tartarbar, Recolte, Санкт-Петербург) состоится 12 декабря в 19:00.
Билеты на праздничный ужин можно приобрести на сайте ресторана.