Готовим новогодний стол: 7 идей для гриль-меню
Новый год — время волшебства, радости и, конечно же, вкусной еды! Добавьте оригинальности в новогодний стол и разбавьте традиционные блюда необычными рецептами. Сделать это можно с помощью блюд на гриле. Мы собрали несколько идей рецептов, которые разнообразят ваше меню на Новый Год. Воплотить их в жизнь вам поможет бездымный гриль-пресс Polaris PGP 3010 SMOKELESS.
Шашлыки из курицы с ананасом
Приготовление курицы на гриле с ананасами — отличный способ добавить экзотический вкус новогоднему столу. Нарежьте курицу на крупные дольки. В чаше тщательно перемешайте соевый соус, мед, черный перец, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Положите мясо в маринад, и тщательно все перемешайте. После того, как курица замариновалась, выложите ее на гриль, чередуя с кусочками ананаса. В бездымном гриле Polaris PGP 3010 SMOKELESS 4 степени прожарки: medium-rare, medium, medium-well, well-done. Выберите ту, которая будет вам по вкусу. Периодически переворачивайте кусочки и готовьте примерно 15-20 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса.
Филе лосося с цитрусами
Промойте филе лосося под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. В большой емкости смешайте лимонный, грейпфрутовый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, цедру лимона и грейпфрута, розмарин, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Положите филе лосося в глубокую миску, залейте маринадом и закройте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа для более насыщенного вкуса. Пока рыба маринуется, нарежьте лимоны и грейпфруты на дольки. В гриль-прессе 7 автоматических программ для разных продуктов: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейки. Поставьте устройство на режим “рыба” и выложите на него кусочки. С помощью функции “термощуп” Polaris PGP 3010 SMOKELESS определит, какую температуру жарки лучше подобрать для продуктов. Готовьте 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. После этого обжарьте дольки лимона и грейпфрута около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Овощи на гриле
Овощи на гриле — оптимальное дополнение к любому блюду новогоднего стола. Для приготовления вам понадобятся любимые овощи, специи, немного оливкового масла и полчаса времени. Промойте и нарежьте овощи одинаковыми дольками. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, соль, перец, любимые специи и травы, например, базилик или орегано. Используйте маринад на свой вкус. Если вы предпочитаете природный вкус овощей можете пропустить этот этап. Включите гриль Polaris PGP 3010 Smokeless, дождитесь нагрева и в шахматном порядке выложите овощи на панель устройства. Готовьте в режиме “Гриль пресс”, он идеально подходит для приготовления овощей. Жарьте овощи 5 минут при температуре 170 градусов. Этого вполне достаточно для образования равномерной и подрумяненной корочки.
Спаржа в беконе
Используйте свежую зеленую спаржу. Молодые стебли будут нежнее и слаще. Обратите внимание на их крепость — они должны быть упругими и без признаков увядания. Обрежьте жесткие концы спаржи. Бекон выбирайте не слишком жирный, лучше всего использовать тонко нарезанный. Он быстро готовится и равномерно оборачивается вокруг стеблей спаржи. Оберните каждый стебель одним или двумя кусочками бекона. Начинайте с одного конца и осторожно оборачивайте, чтобы получился плотный, но не слишком тугой слой. Посыпать спаржу солью, перцем или любимыми специями перед обжариванием. Оливковое масло также помогает добавлять вкус и предотвращать прилипание. Заранее разогрейте гриль-пресс до 180 градусов и смажьте панели оливковым маслом. Убедитесь, что гриль хорошо разогрет до средней температуры, прежде чем выкладывать спаржу. Это поможет бекону стать хрустящим, а спарже сохранить свою текстуру. Размер панелей Family size гриль-пресса Polaris PGP 3010 Smokeless позволит приготовить 8 порций одного блюда – этого хватит на всю семью. Готовьте спаржу около 8 минут, переворачивая их каждые 2-3 минуты, чтобы бекон равномерно подрумянился. Следите, чтобы бекон не сгорел, особенно если он тонкий. Подавайте спаржу в беконе горячей, можно добавить немного свежего лимонного сока или тертого сыра сверху для дополнительного вкуса.
Креветки на гриле
Для жарки на гриле лучше выбрать свежемороженые креветки. Для маринада возьмите два зубчика чеснока, очистите их шелухи и пропустите через пресс. Два лайма разрежьте пополам и выдавите сок. В отдельной емкости смешайте чеснок, сок лайма, соль и тимьян. Выложите креветки в миску и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться двадцать минут, тем временем включите и разогрейте гриль-пресс до 180 градусов. После того, как креветки пропитаются маринадом, выложите их на гриль и обжарьте по две минуты каждой стороны. Не готовьте креветок слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Готовые креветки можно подавать с соусами, свежими травами и лимонными дольками. Они отлично подходят как в качестве закуски, так и для основных блюд.