Традиции русской гастрономии в постном меню «Ерша»
Меню составлено с учетом предпочтений гостей «Ерша», которые придерживаются поста, но не хотят отказывать себе во вкусной и разнообразной еде.
Сладковатый батат с ароматным медом и арахисом, жареный картофель с белыми грибами и вешенками, классическая рецептура винегрета с квашеной капустой, традиционные соления, а также овощной борщ с постной сметаной.
«В постное меню мы включили хиты наших гостей, которые были популярны несколько сезонов и обновили их, дополнив новыми вкусами и неожиданными сочетаниями. У гостей «Ерша» будет возможность целый месяц в период проведения поста питаться вкусно и разнообразно», — говорит бред-шеф «Ерша» Алексей Разбоев.
Для создания оригинального постного меню команда «Ерша» обратилась к гастрономическим изыскам, принятым на Руси. В тот период повара накрывали на стол разные соления, которые сейчас особенно популярны для прохладной весны, когда хочется горячей и сытной еды. Засоленные огурчики, грибочки под пикантным маринадом или квашенная капуста раскроют вкус отварного картофеля с зеленью и идеально подойдут для начинки пирогов и вареников.