КуулКлевер представляет обновленное меню постных блюд

Сеть КуулКлевер запустила расширенную линейку постного меню, где каждая позиция приготовлена по любимым рецептам от шеф-поваров Дениса Гуськова и Алексея Барковского. В ассортименте кроме авторского меню можно найти блюда в формате быстрого приготовления дома.

Специальное предложение полностью решает проблему однообразного питания во время Поста и предлагает вкусные альтернативы традиционным блюдам без продуктов животного происхождения.

Начать день можно с блинчиков на кокосовом молоке с рисовой мукой и льном. Шеф-повара КуулКлевер заменили яйца вытяжкой из семян льна, обогатив блюдо полезными кислотами Омега-3 и Омега-6. Варианты начинок включают карамелизированные яблоки с корицей и вишневое конфи. Дополняет линейку питательных блюд яркий кекс "Оранжевая мечта" с тыквенным пюре, апельсиновой цедрой, ванилью и корицей.

Завтрак получится разнообразить кашами на кокосовом молоке: смесь четырех злаков с семенами чиа или овсянка с ягодами годжи.

На обед предлагаются борщ с фасолью вместо мяса, приготовленный по классическому рецепту, и нежный крем-суп из брокколи на соевом молоке. Салатная линейка представлена тремя яркими вариантами. Легкий "Вальдорф" с хрустящими яблоками и сельдереем. Боул-салат "Мультивитамин" с запеченной тыквой, брокколи и веган-версией Песто. Теплый "Кавказский" салат с баклажанами под ореховым соусом с хмели-сунели.

Любители выпечки оценят сытный сэндвич на полбяной лепешке с овощами-гриль и фирменным соусом из тофу и карри. Лепешка содержит до 37% белков и изготовлена из трех видов муки. Альтернативой станет пышная итальянская фокачча с грибами, болгарским перцем, цукини и томатами.

Для самостоятельного домашнего приготовления разработаны целых двадцать позиций, среди них: вареники с фасолью и шпинатом, овощные наггетсы из тыквы, капустные котлеты с тофу, котлеты с нутом и шпинатом, и грибные голубцы.

И напоследок самое сладкое. Завершить прием пищи можно постным трюфельным пирожным с фундучным пралине, шоколадно-ореховым печеньем или легким чиа-пудингом с манго на кокосовом молоке.