RODINA MOSKVA представляет обновленную гастрономическую концепцию

Проект начал сотрудничество с новым бренд-шефом Азизом Саффаром.

Азиз Саффар родился в Марокко, получил кулинарное образование и отточил свое мастерство во Франции, и вот уже более 20 лет живет и работает в Москве. Под руководством нового шефа было полностью обновлено меню и представлено авторское прочтение современной кухни, соответствующей эстетике и философии проекта RODINA MOSKVA.

Результатом творческого союза стало создание элегантного меню с акцентом на свежайшие морепродукты эталонного качества и гастрономические деликатесы с фокусом на сезонность, приготовленные виртуозными техниками. «Я перфекционист во всем, главное для меня — вкус продукта. Люблю простоту: три-четыре ингредиента — допустимо, пять-шесть — уже лишнее. Высокая кухня — не оборот речи, это ресторанное искусство», — комментирует Азиз Саффар. Именно на основе этих принципов была разработана гастрономическая концепция, учитывающая ритм и энергию ночной жизни клуба.

Начать вечер шеф предлагает с изысканных морских деликатесов, ассортимент которых зависит от ежедневных поставок: свежие устрицы и морские ежи с легкими соусами, гребешки и крабы с Дальнего Востока, дикий сибас из Средиземного моря, японские тунец и лосось, а также различные виды икры для ценителей. Особого внимания заслуживает разнообразие раздела Raw: сашими, крудо, карпаччо или тартар приготовят специально для вас из-под ножа. «Я человек, который ценит и любит хорошие продукты», — добавляет Азиз Саффар. Благодаря этому тонкому подходу все рецепты в новом меню уникальны.

Ряд морских позиций соседствуют с традиционным меню стейк-хауса: портерхаус, рибай прайм, прайм биф и томагавк, приготовленные на гриле, станут прекрасным вариантом для позднего ужина. Любителям японской кухни шеф посвятил внушительный раздел меню, включающий как классические роллы и суши, а также создал авторские сеты, которые идеально подойдут для больших компаний. Прекрасно дополняют основное меню закуски, легкие салаты, а также сезонные специалитеты, которые также могут выступить и главными героями стола.

В ближайшее время RODINA MOSKVA запустит гастрономические четверги — мультиформатное событие, в котором гастрономический акцент дополнен музыкальным сопровождением.