Пасха в столичных ресторанах: оригинальные куличи к празднику

К Светлому празднику можно сделать сладкий подарок близким и накрыть красивый пасхальный стол дома.

Ресторан BURO. BISTRO 

В BURO. BISTRO гостей ждут сияющие белоснежной мастикой куличи с игривыми разноцветными бантами – розовыми, желтыми, голубыми. Под глянцевой шапкой – пышная сдоба с кусочками кешью, вяленой вишни, цукатов и изюмом, пропитанная пряным ромом с нотками ванили. Предзаказ можно оставлять уже сейчас и забирать на следующей неделе – с пятницы до воскресенья.

А если хочется собрать всю пасхальную корзину, то за ней – в BURO. TSUM, где шеф- кондитер Эглуте Зубкова приготовила модную праздничную коллекцию: творожную пасху, украшенную мини-шоколадными яйцами, фисташковой крошкой и темным бельгийским шоколадом, имбирные пряники с мускатным орехом и шоколадные яйца ручной работы.

Ресторан Lumicino

К светлому празднику Пасхи в Lumicino создали лимитированную коллекцию десертов, в которой соединились история, красота и безупречный вкус. Главным героем стал панеттоне — итальянский сдобный кулич, приготовленный на живой закваске. Вариантов два: традиционный с апельсиновыми цукатами и изюмом, вымоченным в роме, его вкус словно переносит в тёплый дом итальянской нонны. А для тех, кто любит знаменитые конфеты из Пьемонта Ferrero Rocher— панеттоне с шоколадно- ореховым пралине, скрывающий внутри изюм, цукаты и мягкую начинку из тёмного шоколада, фундука и миндаля.

Для достижения эффекта «Вау!» в ресторане подготовили шоколадные яйца, вдохновлённые европейскими традициями XVIII века, когда в пустую яичную скорлупу впервые залили шоколад. В Lumicino эта идея обрела современное воплощение — в виде яиц ручной работы, изящно украшенных и красиво упакованных. В ассортименте яйцо алла «Рафаэлло» с кокосом, безе и миндалём и «Итальянская фисташка», наполненная солоноватым шоколадом, орехами, драже и конфетами. Для уютного праздничного чаепития к каждому шоколадному яйцу прилагается купаж с ароматом лимонного пирога от чайной «Нитка».

Гранд-лобби & бар «Шаляпин»

Московский отель «Метрополь» и проект Pastry Metropol x Remy подготовили специальное предложение к самому светлому празднику года, которое также будет доступно в Гранд-лобби & баре «Шаляпин». В праздничном меню представлены традиционные пасхальные куличи, а также два оригинальных десерта — паннетоне и пасхальное яйцо. Куличи, большой и малый, испечены по классическому рецепту отеля из высокосдобного теста с добавлением ванили, цедры апельсина, изюма и фруктовых цукатов. Они украшены глазурью, шоколадными яйцами и россыпью из фисташек и малины.

Дополнить традиционные блюда можно оригинальными десертами: пасхальным паннетоне, исполненным в форме маленького кулича с изящным декором из молочного шоколада и золота. Десерт подается на подушке из крамбла и соусом из соленой карамели. А десерт «Пасхальное яйцо» подается в гнезде, свитом из горького шоколада. За бархатистой скорлупой пасхального яйца скрывается начинка из воздушного творожного мусса и желе маракуйи, а также нежный ванильный бисквит.

Ресторан Garda

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda предлагают три вида панеттоне: классический, шоколадный и лимонный. Их можно заказать в малом и большом размерах — идеально, чтобы сделать сладкий подарок близким или накрыть красивый пасхальный стол дома. Классический панеттоне понравится тем, кто любым экспериментам предпочитает классику. Тесто замешивают с изюмом, в середину добавляют заварной крем с бурбонской ванилью, украшают сахарной помадкой, шоколадным гнездом и шоколадными перепелиными яйцами.

Лимонный панеттоне точно нужно попробовать тем, кто любит лимончелло. Тесто замешивают с цукатами и цедрой лимона и лайма, внутрь добавляют кисло-сладкий лимонный крем, напоминающий тот самый итальянский ликер, а украшают мягкой глазурью и чипсами из лимона. Шоколадный панеттоне претендует на звание самого шоколадного панеттоне в городе. Внутри — нежный крем из молочного шоколада, сверху — шоколадная глазурь и много лесных орехов.

Ресторан «Поле»

К Пасхе ресторан «Поле» наполняется весенним настроением: зайцы, бабочки, цветы, яйца – кондитерские фигурки словно оживают в руках талантливого шефа-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. Порадует самых близких изящная корзина, наполненная яйцами, с любовью сделанная из двух видов шоколада: белого бельгийского и карамельного. Внутри – шесть шоколадных яиц, покрытые нежным белым и желтым велюром, с начинкой из кокосового мусса и кремю из юдзу. Подарок для максималистов, которые любят все и сразу, – большое яйцо из бельгийского белого шоколада с начинкой из фисташковой пасты и миндального нугатина с морской солью. Радость и умиление принесет детям велюровый пасхальный зайчик.

И, конечно же, в специальном предложении представлены главные пасхальные блюда, которые мы рекомендуем заказать заранее: творожная пасха и куличи. Дарья Терешенок-Кожуховская добавляет в пасху натуральную бурбонскую ваниль, фундук и два вида цитрусовых цукатов, апельсиновые и лимонные. Декор можно выбрать на свой вкус: с миндальной хрустящей глазурью и «жемчужным» сахаром, или с пышной шапкой сахарной взбитой глазури, крупными «жемчужинами» и бабочками – с тончайшими золотистыми крылышками, слегка подергивающимися на весеннем ветру.

Рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка»

С 14 по 20 апреля рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» приглашают на борт отпраздновать Пасху вместе. Под руководством бренд-шефа Доменико Филиппоне, известного своим мастерством, рестораны приготовили для гостей особые праздничные куличи.

Каждый кулич создан вручную с заботой и вниманием к деталям. Ароматные с добавлением апельсиновых цукатов и сочного изюма, покрытые нежной глазурью, искусно декорированы морскими ракушками, рыбьими плавниками, жемчужинами и пасхальными яйцами из белого шоколада, где каждый кусочек наполнен настоящим праздником.

Ресторан МореКофеОкеан by ERWIN

В честь светлого праздника Пасхи в ресторане «МореКофеОкеан by ERWIN» шеф-кондитер Дмитрий Шерин, верный традициям и безупречному вкусу, подготовил пасхальное угощение, которое украсит и наполнит теплой атмосферой праздника каждый дом.

Пасхальный кулич — воздушное сдобное тесто на домашней сметане с тонкими нотками ванили. Сочные цукаты, сладкий изюм и терпковатая вяленая вишня, которая придает изысканную кислинку изделию. А в украшении — белоснежная классическая помадка и весенние цветы.