Новое меню в «Бискотти»

Теперь в московских кафе еще больше классических итальянских блюд  

В меню городских кафе «Бискотти» появились новые блюда из разных регионов Италии. Начать кулинарный тур рекомендуется с закусок – салата из моцареллы с помидорами, каперсами и маслинами, который любят готовить в провинции Кампания (там традиционно производят этот знаменитый сыр из молока черных буйволиц). Можно выбрать карпаччо из лосося или вителло тонато, - блюдо с нежной телятиной, родом из приальпийского Пьемонта.
 
Выбор горячих блюд заставит задуматься. Что предпочесть – папарделле с кроликом, которое изумительно готовят повара Ломбардии или феттучини со шпинатом и уткой? А кому-то захочется попробовать ризотто с шафраном и перепелкой, - миланцы его готовят с XVI века. Обратите внимание и на другие изысканные блюда – печень теленка по-венециански с луком и шпинатом или утиную ножку под пикантным апельсиновым соусом. Итальянцы это блюдо французским не считают: по легенде, его привезла ко двору Генриха IV Мария Медичи, племянница герцога Тосканского. Получается, что родом оно из Флоренции!

www.biskotticafe.ru