Советский дефицит в ресторане «Павильон»

В ресторане на Патриарших прудах стартовало летнее меню  

DR
Ресторан «Павильон», который с весны этого года стал русско-советским, решил добавить еще больше стилистической правдоподобности в свою кухню. Летнее меню в ресторане составили не только с учетом сезонности, но и с учетом новой концепции: а именно – из блюд, которые в советское время числились как дефицитные, а что бы подчеркнуть их недоступность, меню назвали валютным. Однако стилистика выдержана: заморский продукт приготовлен русскими мастерами в русском ресторане, на что указывают акценты: если фуа гра, то с земляничным соусом, если мусс из манго, то с ягодами сладкой малины.

Надо сказать, что ягодная тема в летний период – благодарная тема для фантазии поваров. Кроме соусов из земляники и малины, в «Павильоне» на три месяца обоснуется спецпредложение с исконно русской ягодой облепихой: облепиховый лимонад, мороженое с облепиховым вареньем и коктейль Облепиха Санрайз.

А в июне здесь можно будет поохотиться за свежей черноморской рыбкой: если трио семга-сибас-дорадо успело набить оскомину, тогда Вам обязательно нужно заглянуть в «Павильон». Кефаль, барабулька и прочая свежая рыбка, которую на берег Патриарших будут привозить прямо с берега Одессы, не частая гостья в московских ресторанах, оттого ей особенно рады.

Цитаты из меню:

  • Фуа-гра с земляничным соусом, 850 рублей
  • Крабовые фаланги в воке с черным перцем, 2300 рублей
  • Мраморная говядина на речном камне, 1450 рублей
  • Суфле из манго и маракуйи, 450 рублей