Вкус Евразии

Новое сезонное меню в Sixty 

DR
В ресторане Sixty, что расположился на высоте птичьего полета, на 60-м этаже башни «Федерация», можно попробовать новое концептуальное меню, придуманное в лучших традициях актуальной интернациональной кухни.
Открывается оно сразу двумя хитами двумя в одной тарелке. Оливье с тар-таром из тунца – этот тот самый случай, когда от встречи двух уже поднадоевших поп-звезд рождается новый блестящий дуэт. Вообще, мотив евроазиатского микса прослеживается во многих блюдах из раздела закусок: пример тому – холодные лингвини с тунцом в кунжутном соусе, а также ризотто с сашими из креветок и сицилийскими лимонами.

Азиатская тема в меню продолжается спринг-роллами с весенним салатом и цыпленком, а салат с гребешками и ароматным соусом Холопенье отсылает скорее к южноамериканскому колориту.

Горячие блюда практически полностью отданы мясу. Актуальные в этом сезоне щечки подаются с белыми грибами и картофельным пюре, а молочная телятина на косточке сопровождается весьма оригинальным облепиховым соусом и белой спаржей.

Ну а на десерт можно попробовать воплощенную девичью мечту в виде холодного клубничного супа с сорбетом Шампань и апельсиновым мармеладом или сабайон из личи с ароматом розы.