Самые согревающие коктейли в ресторанах Москвы
Если вы никак не можете согреться, московские шефы знают несколько отличных и действенных способов.
«Ежевичный Айриш»
Ресторан «Наволне», шеф-бармен Евгений Алисейчик
«Как известно, кофе прекрасно согревает в холодную погоду: его хочется пить, укутавшись дома в теплый плед. Я предлагаю согреваться не обычным кофе, а коктейлем на его основе с добавлением бурбона и ежевичного ликера. Бурбон богат антиоксидантами, в небольших дозах расширяет сосуды и способствует хорошему самочувствию. Подается коктейль с плотной шапкой из сливок и украшается лавандовой пудрой».
Ингредиенты:
- эспрессо – 30 г;
- бурбон – 30 г;
- сахарный сироп – 10 г;
- ежевичный ликер – 20 г;
- сливки 33% – 40 г;
- лавандовая пудра – 3 г.
Способ приготовления:
В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер. Сливки взбить с сахарным сиропом стимером и сверху долить в бокал. Украсить при наличие лавандовой пудрой.
Hot Aperol Spritz
Ресторан Moregrill, шеф-бармен Виталий Екименко
«Авторский коктейль с говорящим названием, в рецепт которого входят белое вино, ананасовый сок и коричный сироп. Также я добавляю ревеневый биттер, который состоит преимущественно из лечебных трав, листьев и кореньев. Таким образом, коктейль получается не только вкусным и согревающим, но еще и полезным – благодаря свойствам ревеня».
Ингредиенты:
- Aperol – 50 мл;
- белое вино – 50 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- биттер ревня – 20 мл;
- сироп корицы – 15 мл.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать и греть капучинатором. Перелить в стакан для подачи. Посыпать золотой пудрой. Украсить дольками апельсинового мармелада.
«Зимний дворец»
«Турандот», шеф-Бармен Артем Гучков
«Этот напиток называется «Зимний дворец» не просто так: густая белая пена здесь словно снег, а золотой цвет напитка ассоциируется, безусловно, с дворцовым интерьером, богатством и роскошью. Напиток готовится на основе белого вина, а чтобы он точно помог согреться, я добавил ликер Лимончелло. Ну а апельсиновый фреш обогатит ваш организм витамином С. Комбо!»
Ингредиенты:
- белое вино – 100 мл;
- апельсиновый фреш – 50 мл;
- мед гречишный – 30 г;
- розмарин – 5 г;
- ликер Лимончелло – 25 г;
- корень имбиря – 5 г;
- апельсин – 40 г.
Способ приготовления
Корень имбиря измельчить, все ингредиенты соединить, процедить, добавить дольку апельсина и прогреть капучинатором до появления густой белой пены.
«Сливочный крем»
«Шинок», шеф-бармен Андрей Кутьянов
«Сладкий напиток, который согреет в любые холода. Я сделал его на основе кофейного ликера, добавил немного виски, молока, сливок и корицы. ЧТобы напиток получился согревающим во всех смыслах, я сделал его горячим, а маршмеллоу и коктейльная вишня выступают здесь дополнительным сладким бонусом».
Ингредиенты:
- кофейный ликер – 20 г;
- виски – 20 г;
- сгущенное молоко –30 г;
- сливки –50 г;
- молоко – 100 мл;
- маршмеллоу – 10 г.
Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем дать несколько минут настояться, после этого напиток украсить воздушным зефиром – маршмеллоу.
Капучино по-горски
«Казбек», шеф-бармен Степан Кутимский
«Я разработал «грузинский» капучино, который точно не даст замерзнуть, хотя бы потому, что я приправил его щепоткой грузинской любви. В качестве горячительного я добавил водку и кофейный ликер Калуа, но основными ингредиентами здесь выступают молоко, шоколад и сливки. На мой взгляд, получился достойный капучино, способный отогреть любого в наступившую зиму».
Ингредиенты:
- водка – 30 мл;
- кофейный ликер Калуа – 20 мл;
- молоко – 80 мл;
- сливки – 80 мл;
- тертый шоколад – 5 г.
Способ приготовления
Соединить водку, кофейный ликер Калуа, молоко и сливки, прогреть капучинатором до образования густой пены, характерной для капучино. Готовый напиток украсить тертым шоколадом.