Шеф говорит: Андрей Красов о том, как быть поваром и иллюстратором в одном лице
Шеф-повар азиатского гастробара Lucky Izakaya Bar делится рецептом healhy-блюда: авокадо на гриле с грибами
Если бы я не работал шефом, то стал бы иллюстратором. Это моя страсть с 9 класса. Кстати вы можете найти мои прорисовки на меню Lucky Izakaya Bar.
Когда родители узнали, какую профессию я выбрал, они не были удивлены. Я был с детства увлечен японской кухней, меня всегда завораживал процесс создания блюда.
Самое увлекательное в профессии повара – это процесс создания блюда от А до Я: от идеи до реализации.
Самое сложное в профессии повара – это создание команды, людей единомышленников. От этого зависит результат.
Лучше всего я готовлю…то, что нравится гостям. Только они дают объективную оценку.
Шеф-повар никогда не должен сдаваться.
Москве нужен ресторан…. Нужен не ресторан, а люди, которые делают свою работу качественно, стабильно, со страстью.
Лучший шеф-повар в мире...это очень субъективный момент, подчиняющий нашу работу нормативам, стандартам. Наша профессия – это искусство, в котором каждый выражается индивидуально. Если говорить о тех, кто меня вдохновляет, это Глен Баллис (он и так это знает), Дэвид Чанг, Бьерн Францен.
Забавный случай из моей практики…Еда – это не про забавы. Забавные случаи находим в комедиях, на кухне мы не смеемся:)
Проект Lucky Izakaya Bar для меня – это место силы.
Рецепт: «Авокадо на гриле с грибами»
- Авокадо — 1/2 шт
- Масло топленое — 20 г
- Вешенки — 40 г
- Шампиньоны — 40 г
- Шиитаке — 40 г
- Протертые томаты — 30 г
- Соус вафу — 40 мл
- Соевый соус по вкусу
- Зеленый лук — 5 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое Greek Extra Virgin — 5 мл
Для соуса вафу:
- Лук репчатый — 1 шт
- Дайкон — 1/2 шт
- Масло растительное — 250 мл
- Соевый соус — 500 мл
- Рисовый уксус — 250 мл
- Сахар — 250 г
- Имбирь — 1 шт (не крупный)
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры, смазать топленым маслом, добавить по вкусу соль и перец.
2. Обжарить авокадо с двух сторон на гриле.
3. Обжарить параллельно порезанные пополам грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаке) на растительном масле, в конце добавляем чесночное масло (или топленое масло).
4. В обжаренные грибы добавить по вкусу соевый соус, зеленей перец и соль по вкусу.
5. На дно тарелки выложить протертые томаты (узбекские томаты очистить от кожи, окунуть в кипяток, почистить, удалив внутренности, натереть на терке).
6. На тертые томаты выложить авокадо и грибы.
7. Для приготовления соуса вафу соединить все ингредиенты и пробить в блендере.
8. Перед подачей добавить соус вафу, оливковое масло, кунжут, измельченный зелёный лук.