Жоан Рока и Владимир Мухин рассказали о трендах мировой гастрономии
Два звездных шефа провели эксклюзивные мастер-классы в Москве в рамках конгресса Estrella Damm Gastronomy Congress
11 июня в Московском Городском гольф-клубе состоялся гастрономический конгресс Estrella Damm Gastronomy Congress с участием всемирно известного шеф-повара, владельца ресторана El Celler de Can Roca (3 звезды Мишлен) — Жоана Рока и шеф-повара ресторана White Rabbit — Владимира Мухина.
В ходе мастер-класса Жоан Рока представил несколько блюд, среди которых: артишоки а-ля менье; крем из кленового сиропа, стаут, груша и шоколад; сардина со свиным окороком; устрица, пропаренная хересом; ферментированные весенние травы с соусом ромеско на основе грецкого ореха, а также сет закусок под названием «воспоминания о баре».
Ежегодно гастрономические конгрессы, организованные брендом проходят в одном из знаковых городов по всему миру — Майами, Лиссабоне, Мельбурне, Лондоне, Эдинбурге, Манчестере, а в этом году конгресс, наконец, состоялся в Москве.