В ресторане Lesnoy стартовал Фестиваль дикой рыбы
Выросшая в естественной среде и на натуральном корме речная, морская, океаническая дикая рыба – настоящий деликатес.
Речная, морская, океаническая – но обязательно дикая! Lesnoy продолжает знакомить гостей с натуральными и яркими вкусами «диких» промысловых продуктов. Треска из Баренцева моря, тихоокеанский ред снеппер, енисейский муксун, североморский палтус, атлантический окунь в августе откроют Фестиваль дикой рыбы.
Гостям ресторана предстоит открыть для себя удивительного ред снеппера, обитающего в коралловых рифах. Белого, плотного, чуть сладковатого. Во время фестиваля его подают с хрустящими крабовыми чипсами и гарниром из припущенного в сливках шпината с пармезаном. Кто-то наверняка впервые попробует хищного атлантического окуня, мясо которого пахнет не рыбой, а креветками. Еще одним любопытным открытием станет ледяная строганина из нежного сочного муксуна со стружкой вяленой боттарги. А гурманы по достоинству оценят редкий деликатес – язычки мурманской трески, маринованные с медом и апельсиновым соком, и обжаренные в темпуре.
Меню Фестиваля дикой рыбы:
Строганина из муксуна
Брускетта с копченым палтусом и свежей малиной
Финский суп с фрикадельками из трески
Морской окунь с зеленой фасолью и кунжутным соусом
Ред снеппер с крабовыми чипсами и шпинатом
Хрустящие языки трески с рисом и имбирно-кокосовым соусом
Запеченная мурманская треска с китайскими огурцами
Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 5
Тел.: +7 (495) 730 11 77