Ботанический восторг в ресторане MODUS
Поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки попали в сезонное обновление меню
Бренд-шеф, а по совместительству отец российской гастроботаники, Андрей Колодяжный и бар-менеджер Денис Миллионов создали неповседневную философию ресторана – в Modus идут не за базовой сытостью, а за приключением. Актуальные фуд-тренды, современные кулинарные техники и даже научное сочетание ингредиентов. Каждое блюдо выведено на максимально возможный уровень витаминной насыщенности.
Медовый инжир сочетается с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника, а летнее блюдо-хит тартар обыграно при помощи мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительной водицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши. Любимую всеми буррату шеф подает в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов.
Жаркое из картофеля идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот. Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд – ризотто готовит не из риса, а из трех видов капусты или из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем, карпаччо – из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом.
Французский террин становится до умопомрачения нежным благодаря соединению молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса. Овощи на десерт? Именно! Ищите лакомство из сладкой кукурузы с облаком из вишневой ваты).
В карте напитков от Дениса Миллионова появились коктейли на основе настоянного на пижме белого рома с грейпфрутовым фрешем и миндальным ликером, «Донник» на донниковом ромеи микс на бурбоне, выдержанном с душицей, и абрикосовом ликере.
Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4
Тел.: +7 (495) 221 10 23