Самый легкий рецепт торта «Наполеон»
Рецепт знаменитого десерта выверен до мелочей шеф-поваром Артемом Мартиросовым (ресторан «КрабыКутабы»)
Ингредиенты:
Для теста (12 порций):
Сливочное масло — 380 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 70 г
Уксус 9% — 8 г
Технология приготовления: Просеять муку, сделать воронку, влить воду и одно яйцо — замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 10-15 минут под пищевой пленкой или плотным полотенцем. Раскатать тесто в небольшую лепешку, сверху натереть на терке сливочное масло и снова замесить тесто. Разделить на несколько частей и уложить в холодильник в температуру 5-7 градусов на 2 часа. Раскатать тесто на тонкие лепешки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Дать остыть, чтобы слои были хрустящими и сухими.
Для крема (12 порций):
Молоко — 1,2 л
Желток — 6 шт.
Сахар — 400 г
Сливочное масло — 120 г
Технология приготовления. Молоко довести до кипения, отдельно взбить желтки и сахар до однородной массы, после чего в яичную смесь ввести муку и тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая всю массу. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Собираем торт. В сторону отложить коржи, которые подрумянились больше всех, остальные хорошо смазать кремом слоями друг на друга. Поставить под пресс на 2 часа, после этого смазать отдельно получившийся торт, наломать румяные коржи мелкой крошкой и обсыпать смазанный торт. Украсить ягодами.