Легкий способ приготовить спагетти карбонара
Рецепт спагетти карбонара с пастрами от концепт-шефа ресторана «Вермутерия» — итальянца Карло Греку
Спагетти карбонара с пастрами
Ингредиенты (на одну порцию):
- Лук шалот очищенный — 10 г
- Бульон овощной — 100 г
- Петрушка — 2 г
- Масло оливковое — 10 г
- Сливки (33%) — 100 г
- Сыр пармезан — 6 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Пастрами из говядины — 30 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Вино белое сухое — 15 г
- Кресс салат — 5 г
- Спагетти 100 — г
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. Далее в сковороду кладем мелко нарезанный кубиком лук шалот, немного обжариваем. Пастрами нарезаем мелким слайсом и добавляем к луку, обжариваем. Добавляем белое вино. Немного выпариваем его и наливаем сливки.
2. Спагетти отвариваем до состояния аль денте (на зубок) 8-10 минут. В сковороду с соусом погружаем отварные спагетти и перемешиваем. Солим, перчим.
3. На подготовленную тарелку выкладываем закрученные спагетти, поливаем соусом. На блюдо выкладываем желток перепелиного яйца, посыпаем сыром и мелко рубленной петрушкой. Так же украшаем кресс салатом. Приятного аппетита!