Легкий способ приготовить спагетти карбонара

Рецепт спагетти карбонара с пастрами от концепт-шефа ресторана «Вермутерия» — итальянца Карло Греку

DR

Спагетти карбонара с пастрами

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Лук шалот очищенный — 10 г
  • Бульон овощной — 100 г
  • Петрушка — 2 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Сливки (33%) — 100 г
  • Сыр пармезан — 6 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Пастрами из говядины — 30 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт
  • Вино белое сухое — 15 г
  • Кресс салат — 5 г
  • Спагетти 100 — г

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. Далее в сковороду кладем мелко нарезанный кубиком лук шалот, немного обжариваем. Пастрами нарезаем мелким слайсом и добавляем к луку, обжариваем. Добавляем белое вино. Немного выпариваем его и наливаем сливки.

2. Спагетти отвариваем до состояния аль денте (на зубок) 8-10 минут. В сковороду с соусом погружаем отварные спагетти и перемешиваем. Солим, перчим.

3. На подготовленную тарелку выкладываем закрученные спагетти, поливаем соусом. На блюдо выкладываем желток перепелиного яйца, посыпаем сыром и мелко рубленной петрушкой. Так же украшаем кресс салатом. Приятного аппетита!