Лучшие сценарии празднования нового года в отелях
Кто-то предпочитает встречать Новый год со снегом и морозом, а кто-то выбирает совершенно иной формат праздника – среди пальм, океанских волн и тропической экзотики. В этой подборке вы найдете варианты на любой вкус.
Milaidhoo, Мальдивские острова
Курорт Milaidhoo, неизменно поражающий гостей гостеприимством и «истинной роскошью по-мальдивски». Утро предлагают начинать с разных видов йоги, групповыми медитациями и раскрытием чакр на фоне тропической красоты с последующим завтраком на пляже. Затем отправиться исследовать бирюзовые воды лагуны на катамаране или присоединиться к интенсивному классу зумбы, чтобы наработать аппетит перед обедом в мексиканском стиле или научиться готовить свежие морепродукты на гриле вместе с шеф-поваром – устрицы и шампанское в большом количестве также присутствуют! Milaidhoo находится посреди национального морского заповедника, богатство морской жизни и невероятные впечатления гарантированы. Можно поплавать с морскими черепахами вдоль красочного рифа и встретить закат на борту традиционной лодки дони.
Помимо кулинарных талантов шеф-поваров, которые можно оценить в разных заведениях на острове, курорт также подготовил несколько особенных ужинов: например, гастрономические дегустации совместно с домами Hamilton Russell из Южной Африки и Antinori из Италии, а также вечера, посвященные саке, авторским коктейлям на основе джина, сигарам и виски – каждый найдет то, что ему по душе!
Культурное шоу, музыкальное сопровождение, улыбки и превосходное настроение будут сопровождать гостей на всем протяжении отпуска. Особая рекомендация: ужин из 5 перемен блюд в ресторане высокой мальдивской кухни Ba’theli, где готовят по рецептам средневековой «дороги специй», а также необычная медитация со свечами в спа-центре – поистине завораживающее действие.
Trisara, о. Пхукет
Тайский отель Trisara, расположенный на территории гигантского природного заповедника на Пхукете, приглашает провести новогодние каникулы в окружении тропических лесов и Андаманского моря. Гала-ужин 31 декабря пройдет под волшебным звездным небом. Начнется вечер с канапе и шампанского, а продолжится разнообразными блюдами, сервированными в формате шведского стола. В программе также кулинарные станции, живая музыка, традиционные тайские представления, праздничное кабаре-шоу, диджей и потрясающий̆ фейерверк в полночь. Фантастическими видами на Индийский океан можно будет любоваться и в первый день Нового года: 1 января Trisara устраивает праздничный бранч со свежайшими морепродуктами, восхитительными сырами и десертами и отлично раскрывающими их вкус напитками. За музыкальное сопровождение будет отвечать джазовая группа Malika Band.
Не останутся в стороне и «звездные» рестораны отеля, отмеченные гидом Мишлен. Так, в PRU (единственный на Пхукете ресторан со звездой Мишлен, также 1 зеленая звезда) с 24 декабря по 31 декабря предложат праздничный ужин из семи блюд; в JAMPA (зеленая звезда Мишлен) с 20 декабря по 5 января – ужин из десяти блюд. Те, кто хотят большей приватности, могут забронировать зал The Reserve – он рассчитан на десять посадочных мест.
В SPA-центре Jara Spa можно будет оценить особенные процедуры, разработанные к предновогоднему сезону. Маленьким гостям будет особенно интересно отправиться на ферму Trisara, где они почувствуют себя настоящими фермерами. Помимо этого, детям обязательно стоит сходить на кулинарный мастер класс и получить памятный сертификат младшего шеф-повара от Trisara.
Baros, Мальдивские острова
За несколько дней до встречи 2025 года и вплоть до православного Рождества гостей легендарного мальдивского курорта Baros ждет множество вариантов веселого времяпрепровождения на морскую тематику, ведь не зря курорт может похвастаться одним из самых больших и красивых коралловых рифов во всем Индийском океане! Оценить его великолепие предлагают следующими способами: предзакатными круизами на деревянной яхте Nooma с шампанским и канапе; большой рыбалкой на тунца и барракуд; уроками подводной фотографии; плаванием с маской вдоль рифа в сопровождении инструктора; ночными заплывами, чтобы любоваться флуоресцентным планктоном; групповой аква-йогой у берега и даже спа- процедурами непосредственно в лагуне острова. Помимо этого в расписании много других активностей: можно посетить классы по изготовлению шоколада или десертов, посмотреть фильм под звездным небом с кальяном, научиться авторским коктейлям у местного миксолога, посетить рыбный рынок или просто понежиться в спа.
Шеф-повар и его команда подготовили винные ужины, дегустацию традиционных мальдивских блюд, рыбные дни и многое другое, чтобы в новогодние каникулы было особенно вкусно. Настоятельно рекомендуем попробовать фирменный биск из лобстера на коньяке в Lighthouse, за которым ежедневно приплывают гости даже из столицы. В новогоднюю ночь гостей ожидают праздничный ужин, подарки от Санта- Клауса, танцы и веселье до утра, а в православный сочельник побалуют рождественским бранчем.
Royal и Ermitage, Эвиан
На новогодних каникулах гостей отелей Royal и Ermitage во французском Эвиане ждет насыщенная программа, полная зимних радостей и праздничного тепла. Куда стоит заглянуть обязательно? На чаепития от шеф-кондитера Клемана Пуйота с шоколадными бомбочками, французскими тостами и домашними бриошами. На авторский рождественский коктейль The Winter Star от миксолога Давиде Трупии, доступный как в алкогольном, так и в безалкогольном вариантах. И, конечно, за традиционными сладостями от мастеров Evian Resort – рождественским поленом (в этом году десерт приготовлен с карамелизированным яблочным компоте, яблочно- ванильным баваруа и ореховым пралине) и пирогом волхвов (в такой пирог принято запекать «сюрприз» – бобовое зернышко, монетку или игрушечную фигурку, найти который считается настоящей удачей).
Маленькие гости могут посетить мастер-классы по созданию пряничного домика и елочных шариков, повеселиться на вечере боулинга и вечеринке у бассейна, затеряться среди огромного количества игр и игрушек. Во второй половине дня они могут отправиться в Бернекс в сопровождении опытных инструкторов, чтобы покататься на лыжах. Дорога займет всего 20 минут, по желанию можно присоединиться к одному занятию или взять курс от двух до пяти уроков. По пятницам для детей проводят медальные церемонии.
Консьержи также с радостью порекомендуют развлечения за пределами отелей для всей семьи. В их числе, например, поездка в тобогган-парк, катание на собачьих упряжках, ужин в настоящем иглу, биатлон, подледный дайвинг и вечер фондю в горном ресторане с последующим ночным спуском на снегоступах в компании гида. Как всегда, удивит Evian Resort и высокой кухней. Оценить специальные меню к Новому году и католическому Рождеству можно в ресторанах Les Fresques (1* Мишлен), La Veranda и зале Salon Mont Blanc (все – отель Royal), а также в ресторане La Table отеля Ermitage. Для детей от 4 лет запланирована своя новогодняя вечеринка в детском клубе, там же им предлагают отдельные праздничные меню.
Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel
Словно сошедший с рождественских картинок Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel находится прямо на склоне Белькот. Благодаря близости к самому высокогорному горнолыжному центру Европы – «Три долины», путешественники могут наслаждаться лучшими лыжными спусками и невероятными видами заснеженных гор.
Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel приготовил для своих гостей множество развлечений, которые помогут по-настоящему окунуться в новогоднюю сказку. Например, можно отправиться в путешествие на собачьих упряжках, чтобы полюбоваться природной красотой изумрудных елей и белоснежных склонов. Если привычные зимние активности не по душе, то примерьте снегоступы, и пересеките пешком альпийские снега, наслаждаясь мирной тишиной и единением с природой.
У тех же, кого горные вершины и таинственные ледники так и манят к себе, есть невероятная возможность взглянуть на Альпы с высоты птичьего полета – достаточно заказать экскурсию на личном мини-самолете. Внимательный пилот во время полета расскажет про все тайны живописных долин и склонов.
Невероятное ощущение чуда и волшебства ожидает путешественников в легендарном ресторане Loulou, открывающемся в Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel 6 декабря. Обязательно загляните сюда в канун Нового года, чтобы попробовать новое авторское меню шеф-повара Бенуа Даргер, сочетающего кулинарные сокровища итальянских регионов Пьемонт и Ломбардия с традициями местной кухни.